注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东文学发言人

首届“棋山杯”全国文学大赛参赛推选稿件

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北京舞蹈学院。

网易考拉推荐

红云朵朵  

2016-06-16 06:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   山东高唐杨屯中学  王金勇

这几天,正值豆蔻年华的梦梦粉面含春,面若桃花,常常托着腮帮子出神儿,一愣就是三五分钟。目光柔情似水,神情如痴如醉,还莫名其妙地哑然失笑……

梦梦在省重点实验中学上初一,父母就这一个宝贝女儿,真是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,关在笼里怕闷了,放在野外怕飞了……梦梦也很争气,每次大小考,班里前三名,学起来那叫一个“忘我”,简直是“目中无人”。

双眼皮眸皓齿,眉心正上方的发际线特别突出,古典美呼之欲出。再加上皮肤白皙,体态适中,身材高挑,言谈举止落落大方,梦梦成为众多男生眼中的白雪公主。但她心目中只有学习,整个人就好像练就了金钟罩铁布衫,那些丘比特神箭自然对她毫发无损。老师们也说,虽然梦梦智商并非超群,可这孩子思想单纯,学习成绩当然令人刮目相看。

日子就这样一天一天地过去。

梦梦一如既往地在知识的海洋里,贪婪地吮吸着琼浆玉液。她往往在周五晚上的辅导班里,就把双休作业提前完成了。辅导班牛老师劝她少做点儿,还有两天呢,别累着,短时间内做得太多效果也差。梦梦斩钉截铁地说,必须的,这叫一劳永逸。

有一次,梦梦高高地举着试卷对牛老师大呼小叫:    

“老牛,你看,这个选择题真变态!”

从这个举止,牛老师认识了的另一面。很多时候,眼睛可能欺骗你,老牛想。他似乎对梦梦偏爱有加,不但不反感,反而倍感亲切:

“这个题并不变态,它教我们认识自身器官的功能,只不过和热播电视剧结合了起来,目的是引发学生的学习兴趣,答案是C。说明睾丸分泌雄性激素,可使青春期的男生嗓音变粗,下颌长胡须,是男性的第二性征。”牛老师郑重其事地说。

“那也不能出这样的题啊!多让人难为情。”梦梦的声音伟显缓和了下来。

“要说变态,那是岳不群,为了练成绝世神功,不惜挥刀自宫,他考虑过老婆的感受吗?”老牛侃侃而谈。

“挺善解人意啊!”梦梦一脸坏笑。

……

梦梦的前桌伟,初二一个男生。生得唇红齿白,眉清目秀,眼睛放射着夺人的光芒,成绩挺不错。伟自我感觉良好,不过,就是嘴有些碎,常炫耀自己在地理、生物方面的优势,而这些,正是梦梦,还有众多女生的弱项。尽管梦梦表面有些反感,内心还是挺羡慕伟的,心细如发的梦梦隐隐意识到,自己的心理正在悄然发生着变化。

后来,孔校长嫌自习纪律不好,大调了座次,单人单桌,枪打出头鸟,轻者口头警告,重者通知家长遣返原籍。自习纪律,来了一个180°的大转弯,这里的夜晚静悄悄。原本前后桌的梦梦和伟,从此天各一方,分列教室的最前沿和大后方。

高压之下,只有“道路以目”了。管得住嘴,总管不住眼神儿吧?伟就借问题之际,向梦梦暗送秋波。目对接,立刻来电,彼此心照不宣。梦梦的心里就像怀揣着一只活蹦乱跳的小兔子,半推半就、欲接还休地躲闪着,脸上升起了朵朵红云,伟如饥似渴地捕捉着她的暧昧,得寸进尺地进攻着……

不知越是禁止,越愿尝试,还是距离产生美?最近,梦梦和伟的神交越来越多,越来越默契,心灵的窗口一旦朝对方打开,他们会不约而同地报以会心一笑,随即,顾左右而言他,装作若无其事的样子。片刻,又会若有所失地用眼睛捕捉着对方的身影,好像一不留神,对方就会从眼皮底下逃之夭夭。双方的眼睛,像被一根无形的线紧紧地拴在一起,又好像被超强胶水黏在了一块儿。听到别人喊伟的名字,梦梦的心里就会荡起层层涟漪,既兴奋不已又忐忑不安!

伟书写潦草,作业总是早早完成,签退时,拿眼神瞟梦梦,此处无声胜有声。梦梦会意,伟出去没几分钟,她就慌乱地收拾书包,夺门而出!

最近,看到作业本上的红叉越来越多,甚至出现了“红灯区”。夜深人静,佳佳也会想,我这是怎么了?以前那个专心致志自己哪去了?这不是引火烧身吗?

可无论如何,抵挡住诱惑,难啊!

直到有一天,老牛无意中发现,眉飞色舞的梦梦颈下多了些杂乱的吻痕,椭圆形、中间有一个月牙儿,开始鲜红色,后来暗红色感觉像渗血……

这月牙儿,在老牛看来,像人的眼球,要扫描清楚少女内心的隐私;又像微启的嘴,要吞噬少女的理智;更像一枚图章,宣告梦梦早已心有所属……

老牛慌了,到底是单刀直入棒打鸳鸯,还是睁一只眼闭一只眼?

这次,老牛不再牛了,真的陷入了两难境地!


     简介:王金勇,男,中学一级教师,自幼酷爱文学,作品多次见,现任高唐作协常务理事,高唐小小说协会会员。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017