注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东文学发言人

首届“棋山杯”全国文学大赛参赛推选稿件

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北京舞蹈学院。

网易考拉推荐

棋山杯”征文 《祭,老酒》作者:胥利昌  

2015-09-05 06:58:10|  分类: 综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来吧!来我的农家小院。
穿过小镇的老街、翠湖和亭台。
我的老酒装满了老街。
浓郁的忘记了年代,只记得那年的日头从西边来,只记得田里的谷子饱满到现在。

来吧!来我的农家小院。
穿过小镇的古树、小巷和酒馆。
我的老酒装满了期待,垂涎欲滴的不是酒客,是孤独的酒器,和酒器里珍藏的幽幽长安。
黄沙和青苔。

开启孤远的、尘封在苍白里的尘埃,久违的是饱蘸岁月划痕的沧浪。浓墨重彩!

等太阳醒来,我们一起朝拜。

等我的老酒醒来,我会再次装填青稞、小麦,连同古街的流岚。
酿一坛故事。
等千树万树花开,千呼万唤。

作者:胥利昌,笔名、网名零度。从2013年开始学习诗歌,发表作品20余首。
地址:山东省东营市河口区孤岛镇乐苑小区。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017