注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东文学发言人

首届“棋山杯”全国文学大赛参赛推选稿件

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北京舞蹈学院。

网易考拉推荐

"棋山杯”文学大赛 《活出人生最好的生活质量 》作者:田茂泉  

2015-09-20 11:39:40|  分类: 综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责。顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来,生命这样就好。活着从形式上讲可分为两种:一种是给别人看,一种是给自己看。如果活着是为了给别人看,那就更累!目前大部分人是活给别人看的。活给别人看,是太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。活给别人看,叫做死要面子活受罪。行走在人群中,你总是感觉无数穿心掠肺的目光,有很多飞短流长的冷言,最终乱了心神,渐渐被束缚于自己编织的一团乱麻中。其实我们并非给别人看!
  人生的过程,其实就是寻找的过程。时时在寻找,又不是刻意地寻找,只是一种潜意识的寻找,自己都不知道在寻找或寻找什么,如果终生没有找到需要的东西,那么他都不知道自己曾经寻找过,也不知道自己需要什么。只有一旦找到了,才惊然憬悟:这就是我生命所需,心灵所求,情感所系啊!“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”男人女人,都在寻找,寻找那颗相依相偎的心灵。人生是活给自己看的,人生的路,只有自己去书写。你不坚强,懦弱给谁看?人生的路选择了就要走好,不管路途多遥远、艰险,微笑着走下去。
  生命在于内心的丰盛,而不在于外在的拥有,生命之于人只有一次。在人生的海洋中,都是赤裸裸的泅渡者。只有不断地修正自己的方向,激励坚强的意志,充实希望的活力,才能抵达胜利的彼岸。哲人康德曾经说过,在这个世界上,只有两种东西最能震撼人们的心灵,一是我们内心崇高的道德;二是我们头顶上灿烂的星空。走过去是蓝天,风雨后见彩虹。有时候我们活得很累,并非生活过于刻薄,而是我们太容易被外界氛围所感染,被他人的情绪所左右。“短的是人生,长的是磨难”。张爱玲这句话道出了活着不易。不要在意别人在背后怎么说你,这些言语改变不了事实,却可能搅乱你的心。心如果乱了,一切就都乱了。真正懂你的人,绝不会因为那些有的、没有的而否定你。
  海,蓝给自己看,人,也要时常审视和明白自己的内心。我们常常感觉到自己不能像期望的那样,心底澄明,心如灵泉,我们总是被风诱惑,被各种各样的桥、岸和船帆诱惑,却忘记了,其实水才是真正能够走得最远的物质。人活着很多时是在为别人而活,其实生活是自己的,真不应该只活给谁来看。你笑,别人也不一定会祝福你的幸福快乐,你哭,别人也没有理由一定要帮你拭干泪水。众生芸芸,一人难合千人意,既然难合千人意,何苦要为难自己?做真实的自我!不必在意那些人云亦云的各种纷扰,做无愧于他人的自己就好!
  始终信仰“清者自清,浊者自浊”人应该活给自己看。身体是自己的,生命是自己的,灵魂是自己的,人生也是自己的,既然都是自己的,为什么要活给别人看呢?海,蓝给自己看,人,活给自己看,不要选择在别人的目光中跳舞,不要在无人的时候停止你的歌唱,不要在炫目的光环中忘记点燃照亮你前行的灯。人不是活给别人的目光,而是活给自己的梦想,就如同成败不在于街上的喧嚣,也不在于人群中的欢呼与喝彩,而在于我们自己。如此说来,蓝给我们自己的就不只是那一片海了,还有美丽的晴空、月光和人生,不求尽善尽美,但求问心无愧。漫漫人生,是靠自己去走的。不要虚伪,不要伪装,不要在乎别人的眼光,给自己一个骄傲的借口,给自己一个幸福的理由,给自己一份别人不能给予的温暖,敢于唱出心灵中最真诚的呼唤,请相信,自信的人生最美丽。
  在浩瀚无边的宇宙中,有着千亿亿颗恒星,它们都站在属于自己的位置,走着属于自己的轨道,才让我们感受到它们的美。要活给自己看!你该非礼无视,非礼无听。没有人会笑你懦弱,在微笑的面前所有的侮辱都成了路边犬吠。活给自己看,别把别人的评价看得太重,凡事只要于心无愧,就不必计较太多。那些肤浅的赞美,是阳光中的尘埃,迷惑你的视界;那些非议与诅咒,亦是麻醉你的毒药,终会让你乱了心智。无论路途多险,步履维艰,切勿被动地改变自己!唯如此,你才可能会与众不同。 
  这世界上没有任何一个人和自己的关系,会比得过自己与自己的关系更密切。所以,要清楚地知道真正能读懂自己的,不是别人而是自己心灵的声音。或许偶尔自己也无法清醒自己是谁,但时间和冷静能拨开自己的迷茫。生活的路在延长,学会自己给自己疗伤,学会好好爱自己,面对伤痛,懂你的人自然会帮你分担你的伤痛。不懂你的人视你为无病呻吟,与其博取他人的怜悯不如自我爱惜自己。当别人传来不屑的眼神时不必去在意别人的居心是为何,只当是“别人笑我太疯狂,我笑他人看不穿”好了。
  相信穿透过泪水定能收获到属于自己的甜蜜。生活的心酸苦辣尽在不言中,自己的路自己走,自己的生活自己去打理,不为世事所左右,看淡人世间的冷暖沧桑。最近深有感悟,陪伴自己最好的是文字和音乐,用文字取暖,用音乐释怀,无论寂寞也好,忧伤也罢,有了文字和音乐,真能使心情豁然开朗。不为世事所绊,顺其自然就好,活出人生最好的生活质量!有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。走自己的路让别人去说吧,不要太在乎别人对自己的评价,不要在别人影响下生活,适当的时候一点判逆也是可以的。让黯淡的日子全部逃离,让鲜明的节奏响起,活出自己,你就会发现生命握在手中,世界如此美丽。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017