注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东文学发言人

首届“棋山杯”全国文学大赛参赛推选稿件

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北京舞蹈学院。

网易考拉推荐

"棋山杯”文学大赛 《雪夜 》作者:孙传富  

2015-09-19 15:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

棋山杯”文学大赛 《雪夜 》作者:孙传富 - 艳艳 - 山东文学发言人
 

  今天,本来是应该早点休息的,却因为朋友出去应酬,留下我一个人,百无聊赖之中竟发现不远的桌子上还放着前几日喝剩下的半瓶老酒,打发一下时间。哎,这快到年末了,似乎工作也过年似得,忙的没有好好放松一下,也难得有今晚良辰美景。其实,无聊的感觉有时真是可遇而不可求。

  推开窗,不知何时竟下起了小,估计是下了有一段时间了,在月光的照耀下,已经显不出有人踏过的痕迹,银白也月光铺洒在乳白的雪花上面,把大地装扮的格外美丽。不远处偶尔有行人走过留下的赞新的脚印,不一会就被洁白的雪填满了,仿佛不应许任何事物破坏这美丽的画卷。

  远处的小树的枝头已经被这突如其来的雪压弯了腰,树叉上今入冬以来刚坐落的一座鸟巢,雪把鸟巢也覆盖了,不知道里面的小崽子们是否安好。说实在的我也不知道这种鸟叫什么名,人们都叫它什么名字我也说不上来,只知道它们身材娇小,颜有一点灰,其他的夜描述不出来。不一会,有一只从巢里飞了出来飞向了远方,大概给它们孩子找食物去了吧。
  
  忽然,一阵凉风袭来,我顺手关上了窗户。我是一个比较喜欢清静的人,不怎么习惯一群人在一块喝酒,在一块玩。清静,能给人一种莫名其妙的,清晰的,大胆的思维。能使自己絮乱的内心慢慢的平静,变得有条有理。不是有个人说过吗,一群人的孤单,是一个人的狂欢。
  
  点燃一根烟,放在嘴里,看着它逐渐逐却,然后化为灰烬,人生不也是如此吗,都是有最初的快乐到最后的悲伤,然后慢慢的变得残废,最后如烟消失在人们的视野。
  
  一首情歌打破了周围的宁静,原来是自己的手机铃声,原来是舍友回来了。不知不觉醉意涌上心头,看时间已有凌晨一点多了,看来自己应该睡了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017