注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东文学发言人

首届“棋山杯”全国文学大赛参赛推选稿件

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北京舞蹈学院。

网易考拉推荐

棋山杯”征文 《燕岩赋石 》 作者: 陈烈  

2015-08-30 09:11:28|  分类: 综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    开凿雕削象鬼斧,岁月成就若神工。火山喷岩浆,海底凝砂石。贮水可泛舟,穴可容千人。千姿百态,空洞迷蒙。静坐顶檐方行亭,烦恼尽忘。远望歇足腾云峰,争议云散。
      亭外有台,桑基鱼塘收眼底。台外收景,清新空气纳心间。桑垄蔗基若网,烟蔼迷蒙似仙。西北两江牵网眼,村镇新房焕新颜。岩壑奇容,青松百态。眼可通天,花生试胆。空井成格,两面直削如刀劈。险煞万仞,怦然心跳有深潭。天窗格下,奇石凌空而卓立;石燕岩前,屏风长剑可刺天。岁月洗礼,阳光泡染。绝壁雄伟石屏风,独领风骚数百年。
      蜘蛛峰下石涧中,圆而浑黑景天然。上眺似仙帽头上戴,下望若冬菇夹缝间。流水潺潺,濂水高挂。饮涧长虹落玉盘,云岩铁泉若天然。白云围绕,云雾身缠。青峰鸣翠,高山响泉,身在燕岩里,如上彩云间。抬头不见人顶,廊中虬松悬崖。景在山中走,人在画中游。别具风味,精美依然。神仙护家,古鱼看园,其乐融融,世外桃源。
     日出时晖丽长空,日落则霞天无限。月影照青山,如诗若画。静夜似万籁,俱寂尽阑。高低错落若断连,团团薄雾渺如烟,群峰似隐又似现,难辨天上还人间?

  作者简介:“
      陈 烈,字言圣,堂号:逸言堂,诗人,号红尘浪子,人称胡适,曾用红尘浪子,反弹琵琶,胡适之为笔名,生于子昂故里四川射洪,工学学士,工程师,佛山从事技术工作。自由评论者,业余不在任何机构和单位就职。《废除粤语的文化心态》和《西南科技大学赋》作者。作品只在网络博客、和一些主流网站发表,被许多非主流网站大势转载。很少在刊物发表和刊登。 2012 年,被授予《纪念周总理诞辰114 年·大型网络纪念活动》优秀特约撰稿人。 
     主要诗歌有《子昂赋》、《洪城赋》、《西南科技大学赋》、《赋总理》、《赋沱牌》、《胡适赋》、《西樵山赋》和《废除粤语的文化心态》等。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017