注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东文学发言人

首届“棋山杯”全国文学大赛参赛推选稿件

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北京舞蹈学院。

网易考拉推荐

'棋山杯”文学大赛 《缘来,相守岁岁年年》作者:刘静  

2015-07-04 07:27:32|  分类: 综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    
  相遇是一阙华章,点点滴滴淡墨生香,一川秀色,妩媚一季情浓。静立在烟火的尽头,执一卷相思,任这七月的浪漫,在每个温暖而甜蜜的日子,淡淡盛开,静静芬芳。
  ——题记
  掀开季节的帷幔,将记忆的影像拉长,红袖酥手,铺素笺千尺,心事飞鸿,缱绻在水一方的遥望。
  七月流火,波光旖旎,轻轻的,我走近你的微笑,指尖弥漫的一缕墨香,悄然中婉约一怀暗香盈袖。或许这个季节,更适合怀想,对你的思念太深,回忆如常青藤,枝枝蔓蔓,沿着时光的藤蔓疯长。
  静静漫步熏风,于一抹阴凉中婉丽,耳畔似有你轻声的呢喃,小桥回廊,丝柳飘飞,你慧黠的笑脸依稀眼前。一笔相知,梦萦天涯,推开心灵的轩窗,内心深处的驿动温柔一季烟水迷蒙,执念越过千山万水,舒展扬起的眉梢,蒹葭苍苍的等待,温柔谁灯暖不眠的凝望?
  相遇是一阙华章,点点滴滴淡墨生香,一川秀色,妩媚一季情浓。曾记否,屏前谈笑,月下相依,你说,若我是鱼儿,你愿是海,鱼跃,潮起;鱼落,潮接,不在乎是否海枯石烂,只为曾经倾心拥有;你说,若我是风儿,你愿是沙,不为天长地久,只求今生共舞天涯。其实很多时候,一缕相知,不言,亦在心;无语,亦是懂,不是吗?
  很想用一纸素笺,画下这一季花开。雪小禅说:我们的一生,也许都在惊自己的梦,忽然就遇到了,就心动了,就满心满眼全是他了,没有比爱情更惊梦的事了,我们所等的,所盼的那个人,其实是寻了又寻找了又找的那个人,是那个前世埋下伏笔,等待来生用各种记号去一一验证的人吧。
  我不知道知遇你是几世的缘,惊鸿一瞥,从此,我的内心便有了一个梦,只待一季花开,满径芬芳。只因,在人群中多看了你一眼,经年中,便有了刻骨铭心的思念。凝一滴雨露,聆听花的微笑;抚一曲琴音,任云卷云舒,感动于上天的恩赐,让我们有了这段水墨相知;感动于宿命的轮回,让世间有了这爱的传奇。从此,日子被裁成一段一段,每个段落都与你有关。
  常常静静的想:爱,应该是一个蛊吧,但凡喝过的人,都会在酸甜苦辣中翻江倒海,成妖似仙。一份情,究竟该用怎样的爱去诠释,一份爱,又该以怎样的姿态去生动情?有人说,深深的喜欢就是淡淡的爱,我做不到淡爱,所以喜欢把你藏在眉间;有人说,爱的反面是淡忘,我做不到淡忘,所以喜欢把你装在心底。人间自是有情痴,此恨不关风与月,一座城,一首诗,一颗心,一执念,声声呼唤,默默中已根植灵魂深处。
  其实,好想执子之手,陪你红尘痴狂;其实好想与你相依,红尘一笑傲流年。来与不来,都是等待;见与不见,都是痴念。若真的是佛前求了五百年,才缔结了今世的尘缘,我愿把所有相守的片片阙阙折叠进梦乡,只等你跨越半世风霜,来赴我在水一方的邀约。
  遇见,别问是劫是缘,青青子衿,悠悠我心,或许,这一生所有的含苞,都只为了这一刻的缤纷;或许,这一世所有的期待,都只为了这一刻的倾情。携丝丝缕缕的柔情,晶亮岁月的风铃,用一季妩媚轻扬,缠绵低吟浅唱,只放心牵起彼此的手,看流光飞转,听甜蜜婉转,品沧海桑田。心相知,手相牵,你微笑懂得,我倾情相伴,此生,足够!
  流年无痕,呢语有声,总有一片深深的念,郁郁葱葱;总有一份刻骨的情,萦萦绕绕。静立在烟火的尽头,执一卷相思,任这七月的浪漫,在每个温暖而甜蜜的日子,淡淡盛开,静静芬芳。
  相知举案齐眉时,共吟红袖添香意。惜缘,是福,缘来,倾情,缘来,相守岁岁年年!

 


作者简介:刘静,笔名:红尘一笑。中国散文诗作家协会副秘书长、《中国散文诗》杂志副主编、中国诗赋学会会员、中国散文家协会会员、辽宁散文学会会员、锦州市作家协会会员。在《中国文学》、《中外文艺》、《辽宁日报》、《鸭绿江》、《中国散文家》、《美术教育研究》、《西江文艺》、《中国诗赋》、《北方作家》、《热土》、《锦州晚报》、《抚顺晚报》等全国几十家报刊发表作品数百篇,获国内文学大赛奖项40余次。业绩被载入《中国当代创业英才》丛书。著有散文集《花开,只为倾城》《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《新视野:诗文选读》《流年絮语》《当代网络文笔精华》《中国文学作品选》等文卷。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017