注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东文学发言人

首届“棋山杯”全国文学大赛参赛推选稿件

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北京舞蹈学院。

网易考拉推荐

"棋山杯" 小说《情侣店》作者:黄兴山  

2015-06-08 08:47:02|  分类: 综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,随着“换头术”即将变成现实,这无疑使人们向长生不老的梦想迈进了重要的一步。因此,我们有什么理由不歌唱科技呢!

——题记

 

老赖好不容易挤进了那家刚开张的首个情侣店,既激动又忐忑。店里各色美女帅哥是一应俱全,什么肌肉男、辣妹等特色类型也是应有尽有。这可是转基因克隆技术的最新研制成果,他们是根据人的各种喜好,整合而成的各色梦中情人,比如,可以把王菲的眼睛、刘亦菲的脸蛋、舒淇的身材、赵雅芝的性格,浑然成一体,并且他们是百分之百依顺于你,决不会嫌弃你,更不会背叛你。

老赖看着展台上一个个美若天仙的尤物,心里是直打颤。“我真的不是在……在……做梦吧?她们真的可……可以由我任意选吗?”他又一次问店员。当再一次得到肯定后,他还是不敢相信自己的耳朵。今年已50的老赖,至今还未婚配,确切地说,是连碰还都没有碰过女人。为什么呢?长得奇丑不说,身上还总是散发出一股怪臭味,车子、房子、票子,更是无从谈起。但最严峻的是,在男女比例高达4﹕1的严重失衡情况下,不要说是他这样的“癞蛤蟆”,就是公务员、白领,头都愁大了。所以,他这辈子从来就没敢想过女人的事。于是他又接着问那些话。店员已很不耐烦了:“你试一试不就知道了吗?怎么还有这种人呢!”然后转身离去。“哦……”

老赖驻足在一个叫樱雪的女子前,此女子长得巧夺天工,冰清玉洁,真乃人间极品,特别是她那肌肤,就像是樱花映在白雪中,白里透着红,而红中又透着一种芬芳。据称,她是集古代四大美女特点于一身的店中花魁。老赖看着这位绝代佳人是直咽唾沫星子。就在这时,她对老赖微微一笑。老赖则是慌得连忙点头傻笑。“就是你啦!”他不由自主地感叹道。一问价格,只需1万元。老赖赶紧拿出刚好攒了大半辈子仅有的1万块,付了帐,领着樱雪逃也似的就回了他的小租住屋。

一进家门后,樱雪就开始动手打扫起卫生来,不一会儿工夫把老赖这个又脏又破的陋家收拾得井井有条,干干净净。然后,她又为老赖做了一顿美味可口的饭菜,并买来酒让他小酌了两杯。饭后,她还把老赖的脏衣服、烂被褥等又都统统洗补了一番。看到这些,老赖感动得是老泪纵横,泣不成声。到了晚上,老赖说什么也不肯与樱雪同房。他觉得,凭自己的龌龊样简直是玷污人家,她愿为自己做家务,就已经非常看起他了。最后,樱雪开导他:“在我们眼里,从来就没有美丑老壮之分,更没有高低贵贱之分,大家一律都是平等的。你可千万不能看扁了自己,否则我就真的瞧不起你了!”说着,她就硬扶着老赖进了内屋。

夜里,老赖抱着樱雪激动得是痛哭流涕。

老赖时常还会经过那家情侣店。无论何时,那里的人都是络绎不绝。来这里的人,不光是那些未婚者,感情破裂者也比比皆是,显然这里已成了大众择偶的天堂。

没过多久,樱雪又怀孕了。此时的老赖,那个高兴劲更是甭提了。在焦急等待中,终于迎来了分娩那一天。随着产房门的打开,护士抱着哇哇大哭的小宝贝出来了,老赖马上迎上前去看孩子。突然,“啪”的一声,老赖感到头猛一疼,随即醒了。原来自己是做了一个白日梦。一个骑车的行人,往垃圾箱里扔一个并未喝净的饮料瓶,不料扔偏了,正好砸在垃圾箱旁熟睡了的老赖头上。老赖感到头上满是溅出的水花,很是不悦。其实自己挨一下倒没什么,只是没有看到自己孩子的模样,好不让人懊恼。

老赖又揉了揉眼,看到大街上过往的一对对青年男女,心中不免感慨,我的克隆时代何时才能到来!

 

 

个人简介:姓名黄兴山,笔名万何,男,汉族,1979.2.21生于山东菏泽,籍贯山东东平,本科学历(自考)。

一个地地道道的自学者,毕业于自考汉文学专业。自幼喜爱哲学(虽然这时还不知道热衷的那些问题就是哲学问题)、历史、地理与诗歌。七八岁时意识到死亡这一终极问题,后来又起下万何这一哲思笔名,即万物是什么?

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017