注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东文学发言人

首届“棋山杯”全国文学大赛参赛推选稿件

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北京舞蹈学院。

网易考拉推荐

"棋山杯" 《我爱故乡的山》作者:田烈芬  

2015-06-18 15:37:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   文 tianliefen

这弯弯的月亮?!【原创】 - 莉莉 - 开放的情歌【原创歌词版权所有】
                                      时刻伴随我成长,给我的童年带来无限欢乐的地方。
   
                                                                                              ——题记
   
   我爱故乡的水,因为它绿而不浑;我爱故乡的花,因为它艳而不娇;我爱故乡的地,因为一代伟人邓小平曾诞生于此;我爱故乡的草,因为它点缀了这片美丽的土地…但我更爱的,则是故乡的山。
   它犹如一位少女,正在精心的打扮着自己,花木,鸟兽就是它的装饰;它犹如一个健壮的青年,向着天空,向着大地怒吼,那一片绿,不就是它正向着朝阳奋进的标准吗?他似乎还像一个顽皮的孩子,春秋的变化就是他成长的见证。
   阴雨天平爬山,有着一种格外神秘的感觉——很朦胧,仿佛在童话世界一般。呵!好不快活,似乎有着一种“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的感觉,阴雨仿佛给故乡的山带上了一层面纱,薄薄的,但却模糊不清,给人引发了无穷的遐想——这山到底是怎样的呢?此时,仿佛又是一种“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的意象。雨过天晴,故乡的山又露出了它本来的一面,天空中又挂着一道彩虹,仿佛是它雨后露出的迷人微笑。
   呵!好不壮观。家乡这一带重山叠岭的,这些山好似一个个威风而又身经百战的士兵,正无时无刻保卫着我们赖以生存的家园。山上数目繁多,劲松,苍柏,皂荚…把山们点缀得格外壮丽。漫步于山上,仿佛进入林海一般,好不惬意。压力沉重的人走在这里,他可以转悲为喜,重新笑看人生;迷茫的人走在这里,可以忘记烦恼琐事,重新振作起来;失败的人漫步于此,便可以以重新的态度对待人生,重新走向成功…
    故乡的山还是一个很好的避暑盛地,夏天天气炎热,令人心情烦躁,因此,人们来到此地感受大自然给我们所带来的。人还未到,首先感受到一阵凉意,因此,故乡的山令人赞不绝口。
   故乡的山给我们带来许多,而我们却从来没有回报它什么,它也毫无怨言。这可能便是故乡的山的精神罢!
   我爱故乡,更爱故乡的山,以及那山的精神…

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017