注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媒体记者

 
 
 

日志

 
 

[征文] 棋山杯《闺 蜜 》作者,毛秀芹  

2015-05-20 08:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       敏厌烦别人问她“有对象了没有,啥时结婚。”面对亲友善意的关怀,她认为人们是在变相地挖苦和嘲笑她。这种平淡的日子她开始厌倦,曾不止一次地想到了离家出走。 敏和男友亮分开快二年了,亲戚朋友没少给他介绍男友,有的是见一面就没了下文,有的则接触几次就找借口回绝了人家。 想到自己的同学好友都踏进了婚姻的门槛,有的甚至都幸福地做了爸妈。面对婚恋,她很惆怅,但更多的是后悔......。

      敏有一段美好的回忆,他和男友亮是通过朋友介绍认识的,亮看好敏的长相,敏对亮也不厌烦,于是两人就开始处朋友。家人均看好他们俩的前景,家人劝她好好珍惜缘分。 敏的工作是三班倒,在宿舍有的是时间供她打发。 亮开办了一家汽车美容公司,生意很红火。可是工作的原因,不能在敏休班时出来陪她。但他舍得给敏花钱,只要敏需要,三千、两千的给她花,时尚衣服、漂亮首饰尽情的给敏买。想吃什么、喝什么,亮从不推辞。

    下午下班后亮会按时约敏出去玩,下馆子、吃西餐、K歌、看电影。敏很享受亮对她的宠爱。 敏是个虚荣且单纯的女孩 ,她喜欢在人前显摆自己的幸福,“看,亮给我买的衣服漂亮不。”“男友今晚又带我去吃的肯德基。”在她人的羡慕声中,敏不知道,她也是别人嫉妒的目标。这个人就是自己的室友加闺蜜——芳。

     芳的自身条件不如敏,她相貌平平,学历也不高,和她相处了一年多的男友只要有时间俩人就腻歪在一起,让敏好不羡慕。 可是敏不清楚,芳对男友也有一肚子的怨气,由于受经济条件的制约,两个人在一起时,男友表现得扣扣索索,很大程度上不能满足她的虚荣心,但芳从不在人前说男友的坏话,这就是芳的过人之处。 情窦初开的敏对芳可谓无话不聊,一是显摆男友对自己重视,二是埋怨男友忙于工作继而忽略自己的感受,所有的不满全都发泄给芳听。诡计多端的芳在耳边叽叽咕咕的给她出主意,让敏变换方式地测试亮对自己的爱是否真诚。

      一日中午敏给亮打电话,让他即刻陪自己去参加同学聚会,“敏,对不起,我暂时离不开”“为什么,”“你应该事先给我打个招呼,我好把手头的事有个交代。” “你的事重要还是我的事重要,”“不能这么讲,你们不就是同学一起吃顿饭吗?”“告诉你们同学有时间我请他们,以示谢罪。”敏赌气索性把手机关了,无论亮怎么拨打也是同一个声音回馈他,“你所拨叫的号码已关机。” 亮摸清了敏的秉性,下班前他准备好一束火红的玫瑰虔诚地出现在敏下班的工厂门口,翘首期盼敏和伙伴们能早点出来。 5分钟、......10分钟过去了,他亲爱的女友在同伴的簇拥下幸福地停住脚步,低着头满脸幸福地等待亮一步一步靠近。

    “敏,原谅我中午没有参加你们同学的聚会,我当时太忙了。”“好了,好了,人家不和你计较了。”这时的敏完全不顾女孩的矜持,结结实实在亮的脸上飞上一个香吻。 敏对男友的要求并不高,就是能在她有闲的时间多陪陪自己。亮是一个有抱负、有理想的青年,他的公司刚刚起步,他承诺等自己的公司走上正规以后一定好好陪她。 敏的脾气来得快去的也快,她是一个给点阳光就灿烂的女孩,一句道歉的话、一件心怡的衣服、甚至陪她看场电影,再大的怨气也就烟消云散了。

     敏是个喜形于色的女孩,她不会伪装自己,高兴时,就在闺蜜面前秀自己的幸福,显摆男友多么重视自己、宠爱自己。每每这个时刻,芳不但羡慕敏,而且很嫉妒、鄙视她这种喜怒无常的表现。芳等舍友背地里都称她“二”妮子。 敏特别信服芳给她出的鬼点子,有时候特愿意滋生出点事来以检验亮对她的真诚。其实就是在“作”。  “亮,我的手被机器挤伤了,”电话里她故意做出痛苦的呻吟,亮接到电话火速赶到敏的单位,在车间外面遇到了下夜班的芳,他着急地探问敏的伤情,和芳一起出来的同事被他的莽撞问话給懵住了,芳使了个眼色示意他进去看个究竟。

     下夜班的人全都离开了车间,白班的同事正在开班前会,敏稳坐在工作台前等待男友的出现。在距离敏还有几米远的时候,亮才意识到事态的诡秘。进车间时芳与同事们的镇定和淡然,再看看工作台前满脸坏笑的敏,他停下急促的脚步质问道:“你没伤,干嘛要作弄我?”“我在检验你心里到底有没有我。”

  “无聊至极”亮甩出这四个字急速朝车间大门走去,看到亮因生气而扭曲的脸,她知道自己的玩笑开过了。敏火速追上亮伸出双臂拦住他,嘟着小嘴貌似委屈的问:“怎么了,不就是一个玩笑嘛。”亮停下来:“你真是太幼稚了,玩笑要分怎么开才有意思,你知道我有多担心你吗?”敏嘻笑着,还再不知趣地解释开玩笑的动机,“我给我的姐妹们说了,如果你今天能在规定的时间出现在我面前,让我的同事见证你对我的爱,明天我就嫁给你。”

     敏讨好似的靠近亮,亮则退后一步说:“让我考虑考虑还要不要娶你?”说完,开车离去。“哎,带我一起走。” 敏尴尬地站在原地哭笑不得。 从此,亮换了手机号码,且拒绝与她见面。 不久后,芳和相处一年多的男友分手了,而在她脸上丝毫看不出点滴痛苦的表情,和自己悔不当初的痛苦相比,她不理解芳何以会如此的淡定。

    敏经常失眠,和芳在一起她的埋怨没有了,内心的悔意她又说不出口。两个无话不说的闺蜜从此变得陌生了。  半年后,芳辞职了,再后来一条让敏震惊的消息传到她的耳朵里,亮和芳要结婚了。 敏,彻底傻眼了。

个人简介:

毛秀芹:女 1967年生人,高中学历,就职于莱钢公益事业部,从事物业管理工作,个人业余时间喜欢读书、写作,作品多集中散文、言论、感悟、游记于一体,每年都有几十余篇稿件在企业内部期刊上稿。自2013年涉足短篇小说创作,一年多来,共发表小说20余篇,代表作《醒悟》在2014年第一期《莱钢文艺》登载。《不想做“剩女”》在山东文学2014征文活动中获优秀奖。


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017