注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东文学发言人

首届“棋山杯”全国文学大赛参赛推选稿件

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北京舞蹈学院。

网易考拉推荐

[征文] 棋山杯《春雨》作者,茉湘瑗  

2015-05-18 11:47:09|  分类: 综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      早春的清晨,又是一场淅淅沥沥的小雨。细细的雨丝似轻纱,似蝉翼,轻柔妩媚,温馨柔和。轻轻的漫步在这绵绵的细雨中,迎面扑来雨洒泥土的芳香,令人立即心旷神怡。花木上新吐的嫩芽,在春雨中很是得意,尽洗冬日沉寂残留的尘埃,吮吸着甘甜的雨露,在轻盈的春风中更是清新清爽。
      春风裹细雨,洗净了天,洗清了地,洗净了花,洗清了树,也在清洗着我的心灵。微微抬头望着满园春色,春雨春风唤醒春无数,也请你唤醒我内心的荒凉,和着春色的微香一起飘向空中。若有若无的细雨,像雾像风又像纱,若隐若现,我索性收起雨伞,走进朦胧妩媚的雨雾中,顿时,一阵清新凉爽穿透身心,只觉得心情也是清新了许多
    微风掠过,雨洗绿草,那细雨从树枝之间直面飘来,仰脸望天,忍不住与春雨亲吻,享受春雨的抚慰。脸被濡湿了,雨丝从领口张开的地方直坠脖颈,凉丝丝、痒酥酥,在心中荡漾着涟漪。这绵软的春雨,在天地间编织着对万物的爱、对人间的情。当飘飘洒洒的春雨降临到自己的发际中时,也轻轻的亲吻着我的脸颊,此刻我的心正如这细细的春雨,绵绵的,柔柔的尽情的和大自然交融在一起
      用心倾听那最美妙的落雨声,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。这一刻,我会感触到春雨的婉约含蓄,春雨的单纯温柔,春雨的深邃透彻,上帝赋予雨水制造美妙音符的天赋,雨水洗涤了世间的灰尘,使得万物在这春雨中焕然一新,此刻我的心灵也在大自然中得到了升华,真希望自己能化为一条溪流,默默平缓地流淌于山涧林间。
绵绵的春雨仍在朦朦胧胧下着,如丝如缕与天地织在一起,牵动人的心弦,身心也与雨交融,就这样,静静地,感受着着洗尽人间铅华的春雨,聆听着雨丝绵绵凝织而成的万千相思线,就让绵绵细雨抚慰疲惫的心灵。
     春雨,带走了冬天   的冷凄,伴着她的清凉与明丽,从容、舒缓于无垠的天空,纷纷扬扬,飘飘洒洒在天地之间,唤醒世间万物生命的乐章。
      看着这细细雨丝,世俗的纷繁消失殆尽,自己如在春暖微寒里开出的一朵无名小花,默然着自己得灿烂。总是习惯与世无争,总是喜欢守候一缕淡淡的安静,默默的开放凋谢着自己生命,如这春雨般的无声无息。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017