注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东文学发言人

首届“棋山杯”全国文学大赛参赛推选稿件

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北京舞蹈学院。

网易考拉推荐

"棋山杯文学大赛"《那一年,毕业季》 作者:董云龙  

2015-12-25 08:26:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大学,一个多么响亮的名字,它代表的是青春,代表的是朝气。同学,一个多么亲切的称呼,他代表的是缘分,代表的是亲情。同学是历史,有一种永远忘不掉、剪不断、说不尽的联系。喊一声老同学,胸膛顿时涌起阵阵热流。喊一声老同学,脑海里闪过一幅幅难忘的画面。
       今年年的毕业季到底是不是属于我们的毕业季?我实在迷糊,要说是吧!我们还有一年的实习,之后拿到毕业证才算彻底毕业。要说不是吧!我们也的确告别了母校,告别了那些在青春路上一起奋斗的朋友,所以此时我很难判定,也不愿判定。如果人生能有两个毕业季的话,那可真是求之不得。
       原本好好的一个集体现在却被生活划分在祖国的各各地区。晃晃之中我已经坐在单位办公室里一周多了,只能在闲暇之时通过QQ里默默地关注着你们的动态,以此来拉近与你们的距离,减少自己许多孤独。也许我们再也亲眼看不到彼此的点点滴滴,只能以QQ或是微信这两条条枢纽来连接你我并获取彼此的信息,然后缓缓的动一下手指为对方送去祝福。其实当彼此没有了太多的交集,就算有再多的联系方式还什么有用呢!望着曾经走过的风景,有悲伤,也有彷徨,那所谓的青春就这样悄悄地沉寂在沿途的风景中了。
       现在我们都有了自己新的朋友圈,尽管在新的环境彼此都还很陌生,会感到陌生和彷徨,但我相信我们的能力,一定会很快的把陌生和彷徨的帽子摘掉,融入到我们一生最长的交际圈,并在此发光发热。
       回想到以前我们还带着青涩的面孔,对大学时光充满了好。而此刻再次回望昨天,一切都转变成了过去式,它就像一块干冰升华在了空气里,时不时地随风遛进我们的脑海里。不知道你们还记不记得起初我们对班委和学生会的憧憬,但后来还是有很多人被拒之门外。当时无论面临什么样结果都有懈怠的人,没有被成功选进的表面上都无所谓,但能有几个心里不是暗自郁闷的,更严重的有因为自己的能力得不到施展而对学习产生懈怠。而成功的也有很多完全忘记了初心。之后我们都是“社会人”了,不会在有谁会为我们的失误买单,抓住了机会就好好的把握。作为一个社会职场的新人,要规划好自己的职业生涯,专心自己的目标,多看 、多听 、多做 、少说,无论遇到什么困难都不要有一个懈怠的态度,做一个有心人。勿忘初心,方得始终。
        现在我将你们的那份笑容埋藏在心底,可无论我们如何叹息,青春的同一列车我们是上不去了,以往那所有人都厌恶的教室,现在我们想进去恐怕也没有机会了,就算有机会进去又能怎样?它早已物是人非,又何必再一次把自己的心碰的伤痕累累。那个在我们旁边或睡觉或玩手机的同位再也找不到了。望着曾经走过的风景,我们总在感叹,青春易逝,岁月难留,可这是亘古不变的定律。俗话说“铁打的教室流水的学生,我们别无选择!”。
       往后你再也不会听到起床时那令人讨厌的号子声了,也不用担心因为起床晚,耽误上操学生会给开的罚单了。同学们!咱们真的“自由了”。
 
 
    作者简介: 笔名:易游    山东省定陶人,自幼喜爱写作与书法。在校大学生,散文《“冰”你好》入选《散文精选》。《生活与存在》入选《2012--2013全国优秀作品散文集》,被授予最佳文学奖。还发表现代诗歌《致朋友》等。去年两篇作品荣获山东文学优秀奖,曾在高中任学校“春蕾文学社(校报)”责任编辑。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017