注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东文学发言人

首届“棋山杯”全国文学大赛参赛推选稿件

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北京舞蹈学院。

网易考拉推荐

[第二届“汶水杯”全国散文大赛] 为生命写作 作者; 山东省汶上县 郭根雪  

2014-09-15 09:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从我呱呱落地的第一声啼哭,从我朦胧的的第一次睁开双眼,我就开始了生命的历程。

 

      原始的生命是一张洁白的纸,我如何用生活之笔描绘在上面?

 

      让蓝精灵般的父母之爱,潺潺的流淌在笔端;让我赤诚的拼搏,欢跳着跃然纸上;让我柠檬色的恋情,捂热幸福的家庭;让我用翠绿的眼睛,感悟生命的真谛;让我用粗陋的大脑,把微屑般的生命,描绘出五彩斑斓。

  

      我  愿以一个儿子的情怀,体贴的感受父母之爱。

      我  愿以一个丈夫的伟岸,让妻子纤巧的心灵,停泊在宁静的港湾。

      我  愿以一个师者的关爱,精心呵护那一朵朵含苞的蓓蕾。

      我   愿以一个公民的身份,敏锐的感知社会的冷暖。

 

      平淡的生活中,我给妻子暖暖的深情,

                               我给儿子深深的疼爱。

      拼搏的工作中,我用智者的灵光照亮自己,

                               我用先驱者的脚步催我向前。

 

       生活的点点滴滴,我把它点化成一篇篇幼稚的文,一首首拙劣的诗。生活的每一次感悟,生命的每一次震颤,我用笨拙的秃笔,让它唱响在心间-----

 

       生命的每一个驿站,我站立在上面翘首  回望。

 

       当我的生命之魂,羽化成一缕云烟。

       当我的生命历程,点上一个还算圆满的句点。

 

       暮年时,凝视残阳如血,感叹生命如歌。但愿,我渺小的生命,别留下遗憾-----

          

    郭根雪:男,山东省汶上县中心小学教师。山东省青年作家协会会员,汶上县作家协会会员。曾在各类报刊,杂志发表文章多篇。曾经获得“徐特立文学大奖赛” 优秀奖,“山水情怀全国电视诗歌大奖赛”佳作奖等奖项。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017