注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东文学发言人

首届“棋山杯”全国文学大赛参赛推选稿件

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北京舞蹈学院。

网易考拉推荐

[第二届“汶水杯”全国散文大赛]《错过》作者:河南省清丰县 杜贝贝  

2014-08-29 20:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   错过了,就会错过一生。人到中年,只有在“偷闲”时才能静心回顾。想想好笑,年少时竟做了那么多荒唐事!
    当然,做错事情不一定要去后悔,因为每个人都是要从稚嫩走向成熟的,没有天生的“老人精”。
    年少时我们可以做错事,那么现在呢?我们长大了,我们都已经长大了!谁都知道做错了事情后悔是没有用的。不止做错了后悔没用,一旦错过了有些人有些事,那么我们纵然力挽狂澜,也是回天乏术。
    如果有一天,我们在街上遇到,我们还可能像曾经一样谈笑风生吗?
    如果有一天,我们坐同一班车,我们还可能像曾经一样那么随意吗?
    如果当初我们之间真的没有误会,那么我们现在也不会给对方都留下伤痛,留下遗憾。
    如果当初我们两个,有一个人肯退一步,那么我们现在也不会有偶然遇到对方时强颜欢笑,显的那么的拘谨、那么陌生的尴尬。
    在人生的旅途中我们总会遇到形形色色的人与事,久而久之,我们会像一颗带有棱角的石头沉浸在海洋中,最后,与水、沙、石头磨合,棱角没有了,我们变得圆润,这就是人生的蜕变过程。
    如果,如果,太多的如果。
    但现实总是那么的残酷,现实是没有如果的!后悔是毫无用处的,我们唯一能做的就是尽力去挽回,就算失败了我们也不会给自己留下遗憾。
    不要后悔,自己做错就是做错了,错过了就是错过了,后悔总是徒劳的。
    我们的生命其实是那么的脆弱,就算我们每个人都能活到一百岁。一百里面能有几个三年五载,十年八年?
    有些人,有些事,一旦错过了就会遗憾终生。有些时候我们遇到了对的人,我们就应该去努力的争取,否则一旦错过就真的错过了。在我们现实的社会中没那么多戏剧化的场面,不可能让你感觉后悔的时候再去弥补自己的当初。好好的看看现在,看看现在自己身边的人,谁在对自己表示友好,谁在对自己暗示着幸福。好好的想一想,想一想这一生中你遇到的每一个人,你印象中最深的那个人,是谁?
    亲情是我们出生就注定的。
    友情是我们平常的相处,交流能达到一致再经过岁月的积累而成。
    那么,爱情呢?
    要我说,爱情应该是两者合一,因为坚固的爱情是我们追求幸福婚姻的基础,而经济是次要的,亲情和友情当然还要再有一些“化学”反应,然后发酵、膨胀。
    每个故事在告一段落时总会有悲有喜,人生中每时每刻都在发生故事,每个故事的悲与喜又都在不断的历史重演。对与错,交织在一起,这就是现实。
    现实就是:错过了,就不会再回来!
    珍惜眼前的一切,珍惜身边的人吧!伤心的人继续伤心吧!快乐的人继续快乐吧!
    想分手的人快点分吧,想追求的人快点追吧!
    继续自己的生活吧,继续自己的理想吧!
    痛苦的人笑了,高兴的人哭了。反正到最后总是有人会伤心落泪总会有人仰天大笑的。想到了什么就去做吧。 就是千万不要错过!不要错过了自己认为对的人,不然就是错过了自己一生的幸福,换来的则是一生的遗憾。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017