注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东文学发言人

首届“棋山杯”全国文学大赛参赛推选稿件

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北京舞蹈学院。

网易考拉推荐

山东作家黄河口创作基地揭牌仪式举行  

2014-06-03 23:02:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东作家黄河口创作基地揭牌仪式举行 - 艳艳 - 《山东文学》新闻发言人
   2014年5月9日上午,山东作家黄河口创作基地揭牌仪式在东营市河口区孤岛镇举行。省委宣传部副部长王红勇,省作协党组书记、副主席杨学锋为基地揭牌。省作协党组成员、纪检组长李军,东营市委常委、河口区委书记聂建军,东营市委宣传部副部长崔建国,孤岛镇党委书记李金锋分别致辞。省作协创联部主任陈文东和孤岛镇镇长王峰在协议书上签字。揭牌仪式由东营市文联党组成员、副主席王玉文主持。

  这次山东省作家协会携手孤岛镇政府创建的山东作家黄河口创作基地,是省作协继在淄博市沂源县建立第一个县级创作基地、在济南铁路局建立第一个行业创作基地之后,第一个在乡镇建立的创作基地。

  

山东作家黄河口创作基地揭牌仪式举行 - 艳艳 - 《山东文学》新闻发言人

 东营市作为环渤海经济圈的重要一环,不仅是中国经济社会发展的重要区域,更是文学创作的富矿。源远流长的黄河文化、底蕴深厚的古齐文化、艰苦创业的石油文化、开放交融的移民文化、薪火永传的革命文化、神奇独特的生态文化等文化资源,汇聚成全新的黄河口文化,她既有黄河文化的雄浑淳厚,又有海洋文化的博大精深。坐落在黄河入海口的河口区孤岛镇自然风光秀丽,民风淳朴敦厚,有丰富的历史底蕴和文化内涵,是黄河口文化的典型代表。

  近年来先后成功举办“百名作家进槐林”活动、万亩槐林诗歌朗诵会等层次高、范围广的文学活动,相继出版了一批文学作品,全面展示了孤岛镇独特的石油文化、军垦文化和生态文化魅力。

  省作协纪检书记李军在讲话中说,此次省作协携手孤岛镇政府建立创作基地,就是要充分发挥省作协的文学资源优势和黄河口的文化优势,达到优势互补、共创繁荣的目的。创作基地启用之后,省作协将定期组织具有一定影响力的作家到基地采风创作,进一步引导作家深入基层、深入生活,提高文学素养和创作水平,以文学的形式展现黄河口经济文化建设的新风貌、新成果,推动黄河口经济文化的新发展,并通过举办主题征文、文学评奖、文学创作座谈会、作家作品研讨会等活动,扩大孤岛的社会影响力,营造浓厚的文学氛围,提升黄河口的文化形象,助力孤岛镇打造成为全国最具创造力的文化基地,推动黄河口文学高地建设。

  揭牌仪式结束后,与会者游览了万亩槐林,参观了山东作家黄河口创作基地和全国摄影作品展。

  东营市委常委、宣传部长、副市长张润田,东营市委宣传副部长、文明办主任刘清滨,东营市文联主席任勤林,河口区委副书记、区长荀增杰,河口区委常委、宣传部长高立燕,东营市作协主席陈谨之和来自省内外的作家等四十多人参加了有关活动。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017