注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东文学发言人

首届“棋山杯”全国文学大赛参赛推选稿件

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北京舞蹈学院。

网易考拉推荐

[第二届“汶水杯”全国散文大赛征文] 真爱永恒 作者,河北省 王玲  

2014-06-28 20:49:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一场暴风雨浇伤了摇曳多姿的鲜花。心在风中颤抖,冷漠的无动于衷的丢掉了在一起的温度。经历了一场场或大或小的风雨,心淋了,湿的淅淅沥沥的。但是又用心提醒自己,总有雨过天晴的阳光照耀着,什么时候也不缺少。快乐的一半心和痛苦的一半心左右相随,就是这样辩证的活着,活在自己浪漫,高傲,高贵的很难让人靠近情感世界里。

  就象接力棒的不经意的邂逅,那双英气勃勃的眼睛,化了妆的掩饰自己的脸庞,虎虎生风的步伐,其实早就是朋友一样的认识了。暴风雨过后,能有个人去排除积水,解决些靠高度聪明,智慧,勇气,毅力,魄力,决断力的问题,不期而遇随风潜入夜,润物细无声的缔结了感情盟约。一颗疲惫而倔强好胜而不得不好战的心暂时安宁了些。

    早就有公主坐拥城池,和驸马吟诗作对,比翼齐飞,幸福美满生活的传说。但是上天并没有眷顾我一样,邪恶的小咬和暗算如影随形。应了牛郎织女的传说,并且还没有牛郎织女七夕会的生活利益。这是怎样的轰轰烈烈,坎坎坷坷。举杯邀明月,对影成一人。情感的天空是如此的透明,纯净,温馨,风清月朗。外部表现形式却是怎样的孤独,落寞,焦灼。任身影游走于天地之间,虽之所向却到不了所向。两个身影不知什么时候能够安顿。

      总是怀着天真烂漫美好高尚的情怀对待着生活,而对生活和派生出来的工作的残酷性估计不足,除了被动接受伤害,还是被动接受伤害,除了粉碎伤害,还是粉碎伤害,周而复始,无有止休。本来以为能够趋利避害,但是不停的陷入一场复杂,又一场更复杂的战争纠纷之中。感情也在战争的明争和暗斗中艰难的存在和成长,两颗心小心翼翼的呵护着爱情之花,始终不离不弃的生长着,何其艰难!又何其神圣不可侵犯!

   其峰愈高,其势愈绝,其花愈艳。春去秋来,风霜雨雪,那涅磐,羽化成佛的默契在险绝中傲然绽放!似梅花香自苦寒来,暗香浮动月黄昏;似牡丹国色天香芳华万世;似芙蓉聪明绝顶仪态万方;又似雪花天上来,精灵古怪,调皮可爱。 描摹不尽爱情的万千风姿,写不出只可意会不可言传的情思缕缕,找不到只能天下无双的结局,任俗人绞尽脑汁,冥思苦想也非常难以参透的深度。这又是两个人和俗人的何等不幸!世俗又是多么浮躁和肤浅!

         这样的爱情,牵挂了中国五千年的民族血脉生生不息;这样的爱情,指挥了多少艰苦卓绝,匪夷所思的神鬼大战;这样的爱情,维系着国计民生的生死存亡,使中华民族得以存在;这样的爱情,也帮助了全世界的正义;这样的爱情,建设成了真爱永恒!这样的爱情,传遍了全世界依然是在人间找不到星星之火,可以燎原的环境和空间!

       于是看到了万仞之间,佛光照耀,智慧通达,大彻大悟,上天的顾和真相降临了!于是看到了真爱永恒的宇宙规律,看到了安顿真爱永恒夫妻的金銮宝殿!

        地球上依然四季交替,或春暖花开,或夏雨拂面,或秋风荡漾,冬雪飘飘。然而土地质量却日益下降,妖孽四起,人烟稀少,人的心也渐渐凋零,凋零的连真正的爱情都没有了。两个人天地可鉴真爱永恒的夫妻感情该怎样在地球上鲜活的生长着呢?中国啊中国,地球 啊地球......

作者简介:  王玲,女,1975年11月22日出生。河北经贸大学财政专业毕业,博士学历,当过统计师,报社记者,喜欢唱歌。曾在人民日报上发表过一些管理文章,其散文,诗歌在多家报刊刊登。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017