注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媒体记者

 
 
 

日志

 
 

齐鲁文化名人---盛文强  

2014-03-04 11:19:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
齐鲁文化名人---盛文强 - 艳艳 - 《山东文学》新闻发言人
     
      盛文强,1984年生于青岛,现居滨州,供职于鲁北晚报社,中国散文学会会员,山东省作家协会会员,滨州市作家协会副秘书长。
       作品多见于《读者》《青年文摘》《散文选刊》《散文百家》《青年作家》《黄河文学》《山东文学》《时代文学》《鸭绿江》《西南军事文学》《散文诗》《阳光》《岁月》《散文世界》《文学与人生》《中学生阅读》《微型小说选刊》《小品文选刊》《红豆》《读者俱乐部》《文学教育》等刊,有作品入选《2010中国散文年度佳作》《学生典藏散文全集》等十余种选本,有长篇散文《黑鱼精的夜晚》《半岛手记》。

 

                     滨州的环境最适于写作

                                                ——访滨州80后新生作家盛文强

它如少女般楚楚动人,如青年人生机勃勃,它没有大城市的喧哗浮躁,也没有乡土间的低俗之风。它让人宁静淡然,有了归属感。这便是盛文强心中的滨州。

2003年盛文强来到滨州,就读滨州学院中文系。2005年,偶然的机会创作的微型小说获得全国大奖,获奖让他感到意外惊讶的同时也坚定写作的信心。2006年毕业后,在工作期间,作品多见于《读者》《青年文摘》《散文选刊》《散文百家》《青年作家》《黄河文学》《山东文学》《时代文学》《鸭绿江》《西南军事文学》《散文诗》《阳光》《岁月》《散文世界》《文学与人生》《中学生阅读》《微型小说选刊》《小品文选刊》《红豆》《读者俱乐部》《文学教育》等刊,有作品入选《2010中国散文年度佳作》《学生典藏散文全集》等十余种选本,创作长篇散文《黑鱼精的夜晚》、《半岛手记》。

“滨州没有大城市的喧哗和浮躁,它让人能平静下来感受自己前进的脚步和方向”,盛文强告诉记者滨州的环境优美、适宜居住、安定有序、风气端正,非常适于写作。也希望能看到更多的滨州原创力作品。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017