注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东文学发言人

首届“棋山杯”全国文学大赛参赛推选稿件

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北京舞蹈学院。

网易考拉推荐

[第二届“汶水杯”全国散文大赛] 碧草吐芳菲 作者:周其运  

2014-03-29 18:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随着春的脚步不断临近,似乎在不经意间将万千的感触一起降临,在逐渐步入温暖的季节,纵然没有犹如牛毛的淅沥小雨的影姿,却在一抹抹的新绿深处传递着岁月轮回的余缕气息。

映入眼帘的大片裸露的黄色土地在苍凉中,似乎忽然伴着绿色蓬勃的生机,仿若浩瀚星空之中的斑斓星光,闪烁着绚丽的光亮,伴着希冀与期望,充满了寻觅的视角。

泛绿的泥土中光秃秃的树木也翻涌着青翠的翘楚,似乎容颜之中的神奇情愫,在了无声息中沉淀出命脉的真谛与本质。

清风轻轻浮动,吹袭的柳条摇曳着款款深情,朦胧如梦的沉沦在时空穿梭中几度感慨,几番轮回。定格成生命的旋律,在奏响的华章中徐徐铺展,蜿蜒在万里山川深处的每一个熹微的光斑。

清新的空气透着芳醇与温馨,游离心怀,悠悠不绝。在仰望苍穹中,透视着晴空如洗的蓝;纵目远眺间,满面呈现出新颜焕发的流溢光圈。

纵然只是没有声息的宁静,却依稀可以触摸到心灵的感动,以及泥土的厚重与芳草清新的芳醇,仿佛澎湃的碧波微澜,荡漾出心灵的层层涟漪,化作耳畔响彻的赞歌。

碧草吐芳菲,预示的不仅仅是寒冬沉寂的脚步渐去渐远的时光,也不仅仅是暖春的画卷呈现眼角的岁月,更是思绪深处厚积薄发的力道撞击的澎湃沉积。

且在碧草丛中回味着阳春三月的温馨,将绵绵思绪化作清风荡漾中碧色初现中处透露出的岁月静好感动。

 

作者简介

周其运,文学爱好者,创作小说、散文、诗歌、历史随笔及文艺评论共100余万字;在《中华文学选刊》、《情感读本》、《中国诗选刊》、《中国信息报》等刊物发表诗歌、散文、小说、历史研究、文学评论等文章100余篇;荣获“第八届青少年冰心文学奖金奖”、首届“常春藤”杯征文大赛优秀获等多个奖项;多部作品入选《中国美文:21世纪十年精品选编》、《中国散文佳作100篇》、《2012最受中学生喜欢的散文精选》、《中国当代千人诗歌》等多种刊物。 

作者联系方式: 新 疆阿拉尔市胜利大道1号阿拉尔市政府统计局  邮编:843300

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017