注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东文学发言人

首届“棋山杯”全国文学大赛参赛推选稿件

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北京舞蹈学院。

网易考拉推荐

[第二届“汶水杯”全国散文大赛] 春天感怀 作者:周其运  

2014-03-29 18:40:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春风淅沥,透视着晨曦的微露,闪烁出暮色的光斑,仿佛梦幻摇曳的晶莹,轻吟浅唱着遥远的歌谣,在层层叠叠的思绪间激荡滂湃。化身圈圈点点的涟漪,在碧波荡漾间浮现出岁月的本真容颜,似乎千年积淀的音符,在笙歌深处穿梭弥漫。

阳光照射的角落,在光彩斑斓中衬托出天地的悠然静远,轻声诉说着一份宁静的感怀,远离了喧嚣悸动,在澎湃的思绪中凝视无拘束的云彩,唱响徘徊的等待,飘落的梦境在落英缤纷中花开花落出动人的天籁。

心灵的感动顺着蜿蜒的小径一路前行,寻觅着沙沙作响的岁月飘零,在万家灯火处华彩作伴,呼唤着恒久往事堆砌的古老记忆,却又在新的季节中焕发着新的绚丽光彩。

天地无语,闭目屏息间,似乎可以清晰的听见泥土深处咔嚓作响的声息,随着一袭水雾缭绕萦怀的渴求,蕴含着无尽的憧憬向往,积蓄的力量正待时而发,只为在忽闪的瞬间充满视野的姹紫嫣红,随风摇曳在翠色新绿深处,装点成跃动的火焰,划破长空,澎湃胸怀,游走于广阔的大地深处,在浩渺的空间尽情释怀心灵的故事。

澎湃的思绪如同滚滚波涛,汹涌在梦中的脚步一起牵扯着心底的呼唤,诉说着千年沉浮中岁月的剪影,穿透密密麻麻的脉络,窸窸窣窣的响彻一江春水的轻盈灵动。

踏着彩霞与白云编织的圣洁,在云天之巅的光环中缓缓回归苍穹的本真容颜,在不事张扬中俏丽巧笑,顾盼烟波,堆砌着心雨洒落着舒畅清凉的旋律深处的春天感怀。


 

作者简介

周其运,文学爱好者,创作小说、散文、诗歌、历史随笔及文艺评论共100余万字;在《中华文学选刊》、《情感读本》、《中国诗选刊》、《中国信息报》等刊物发表诗歌、散文、小说、历史研究、文学评论等文章100余篇;荣获“第八届青少年冰心文学奖金奖”、首届“常春藤”杯征文大赛优秀获等多个奖项;多部作品入选《中国美文:21世纪十年精品选编》、《中国散文佳作100篇》、《2012最受中学生喜欢的散文精选》、《中国当代千人诗歌》等多种刊物。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017