注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东文学发言人

首届“棋山杯”全国文学大赛参赛推选稿件

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北京舞蹈学院。

网易考拉推荐

【第二届“汶水杯”全国散文大赛征文】 沉痛的纪念 作者:陕西 张小军  

2014-03-12 08:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           ——献给2008年5.12汶川地震受灾者

 晴天霹雳,五月惊现。五月十二,历史纪念。一场地震,突降汶川,多半中国,同感震颤。八级强烈,地覆天翻。人间悲剧,瞬间上演:多少兄弟,长闭双眼;多少娇儿,心身伤残;多少老人,从此孤单;多少生命,沉入黑暗!血流成河,天塌地陷,生离死别,惨绝人寰!几万同胞,香消玉散,千里孤坟,万丈深渊,血泪纷飞,华夏泪淹,九州同悲,天昏地暗!

幸有国家,迅速救难。一声号令,万民动员。总理含泪,数赴一线,慰问民众,嘘寒问暖,寥寥数语,真情毕现,华发愁眉,忧心如煎,人民总理,血肉紧连。主席来了,现场救难,有力举措,迅捷精炼,巨人振臂,力挽狂澜,党国关爱,沁入心田。人民军队,英勇善战,冲锋在前,何惧余颤。运送物资,救助伤员,勘察灾情,扶危济难。个个英雄,队队虎胆,铁血军营,有板有眼:多少生命,虎口夺险,多少生命,天日重见!健康守护,医护人员,救死扶伤,无畏向前。抛却个人,直面危难,知难而进,精心救残。身心同治,血汗相伴,宅心仁术,情暖伤员,天使真情,细细展现。一方有难,八方支援,长城内外,齐心救难,炎黄子孙,同喊四川,华夏儿女,携手过关,众志成城,激情无限!更有感动,国际救援,出钱出力,兄弟并肩。暖流涌动,人间温暖。一曲浩歌,九霄和弦!

三日国哀,几世罕见。国旗半降,迎风呜咽,笛声齐鸣,迸发伤感,长江奔流,如泪飞溅,乌云低垂,铅压心间,千山肃立,百花收敛。亿人默哀,面向蜀山,祈祷声声,生着平安;泪花阵阵,死者无怨。九州同悲,心潮翻转,四海垂泪,愁云惨淡!多少话语,多少挂念,多少抚慰,多少凄惨,化作静默,飘落汶川!

风雨经过,彩虹灿烂。灾难无情,人间温暖。巨龙之身,凤凰涅盘!包好伤口,擦干血汗,收拾河山,重建家园。残垣断壁,勇敢直面,瘢痕伤口,咬牙舔干。举国倾心,滴滴点点,统筹规划,稳步向前,循序渐进,蓝图渐显,灾区重建,神笔圈点。齐心协力,誓换人间。美丽明天,再看四川,一轮朝阳,无限灿烂。华夏腾飞,活力无限!

 

作者简介:张小军,男,党员,工作单位,陕西省铜川市人民医院,1977年2月生于陕西省商洛市 。商山洛水给了我灵秀与敏锐;大学读于圣地延安,延河宝塔给了我力量与坚毅;研究生学于中国人民解放军第四军医大学,军人与医生的双重学习给了我果断于睿智、大气与细致。现工作于铜川,在繁杂的医生工作里体味白衣天使的奉献与追求。喜欢文字,喜欢在文字的氛围里思索、探寻、感悟。有文字数篇发于报刊杂志,仍在痴痴追求,默默攀登。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017