注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媒体记者

 
 
 

日志

 
 

第三届泰山文艺奖(文学创作奖)表彰座谈会在济南举行  

2014-12-31 09:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

第三届泰山文艺奖(文学创作奖)表彰座谈会在济南举行 - 艳艳 - 山东文学发言人

   11月24日,山东省第三届泰山文艺奖(文学创作奖)表彰座谈会在济南召开。省委常委、宣传部长孙守刚出席会议并讲话。

  孙守刚充分肯定了我省文学创作所取得的成绩,代表省委、省政府向获奖的各位作家、作者表示热烈祝贺,向为繁荣全省文学事业做出积极贡献的广大作家和文学工作者致以诚挚的问候。

  孙守刚指出,习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话,是指导文艺工作和文化建设的纲领性文献,要把学习好宣传好贯彻好习近平总书记的重要讲话,作为当前和今后一个时期全省文学界重要的政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,努力把讲话精神体现在行动上、贯彻到工作中、落实在精品创作中。

  孙守刚强调,各级党委、政府要进一步加强对文学工作的组织领导和扶持力度,加强统筹协调,集中优势力量,动员各方资源,组织实施一些带动性强、影响力大的重点创作项目和重大创作工程。要加强文学人才队伍建设,尊重作家的创作个性和创造性劳动,加强对优秀文学人才的扶持力度,在职称、生活条件等方面给予优惠和照顾。要进一步完善泰山文艺奖(文学创作奖)评奖办法,进一步规范评奖条件、程序和方式方法,增强权威性、公信度,更好地发挥评奖对文学创作的导向和示范作用。

  孙守刚要求各级作协组织认真履行作协组织的职能,努力提高为广大作家服务的水平,把作协建设成为风清气正的、能干实事的、温馨和谐的作家之家。要不断创新文学激励扶持机制,积极培育山东作家群、诗人群、网络作家群、评论家群等创作群体,形成一支锐意创新、结构合理、规模宏大的文学人才队伍,推出一批具有鲜明齐鲁特色风格、有影响力感染力的文学精品,打造具有广泛影响力的“文学鲁军”。

座谈会由省委宣传部副部长王红勇主持。省作协主席张炜宣读了第三届泰山文艺奖(文学创作奖)表彰决定。省作协党组书记、副主席杨学锋介绍了第三届泰山文艺奖(文学创作奖)的评奖情况。省作协党组成员、副主席刘海栖宣读“中国梦”主题文学征文表彰决定。向第三届泰山文艺奖(文学创作奖)获奖作家和“中国梦”主题文学征文获奖作者代表颁发了荣誉证书。第三届泰山文艺奖(文学创作奖)获奖作家代表铁流、王秀梅和“中国梦”征文获奖作者代表也果分别作了发言。他们表示,要以这次获奖为新的起点,在今后的创作中,认真贯彻落实习总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,扎根人民、扎根生活,深入探索、勇于创新,努力创作出更多无愧于我们这个伟大民族、伟大时代的优秀作品。

  泰山文艺奖(文学创作奖)三年一届,是山东省委、省政府设立的山东省文学界最高奖项。第三届泰山文艺奖(文学创作奖)共评出39部获奖作品。其中,其中,长篇小说4部、中篇小说5篇、短篇小说5篇、诗歌4部、散文4部、报告文学5部(篇)、儿童文学5部、文学评论(理论)7部(篇)。

  省作协副主席赵德发,省作协党组成员、纪检组长李军,省作协副主席谭好哲、许晨、李掖平,省作协副巡视员杨发运、张丽娜,各市、各大企业文联分管作协工作的文联领导和作协主席,第三届泰山文艺奖(文学创作奖)获奖作家,中国梦主题文学征文获奖作者代表,省作协全体干部职工参加了会议。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017