注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东文学发言人

首届“棋山杯”全国文学大赛参赛推选稿件

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北京舞蹈学院。

网易考拉推荐

齐鲁文化名人- 刘照如  

2014-01-22 09:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘照如 - 牛娜 - 山东文学新闻发言人

 刘照如,生于1963年,山东省定陶县人,现居济南,供职于《当代小说》杂志社,担任主编。中国作家协会会员,济南市作家协会副主席。1987年开始发表文学作品,至今约90万字。主要从事中短篇小说写作,作品散见于《人民文学》、《十月》、《天涯》、《青年文学》、《山花》等杂志,并被《小说选刊》、《小说月报》多次选载,著有小说集《目击者》、《鲜花盛开的草帽》、《蚂蚁的歌谣》、《脸上的红月亮》四种。曾两次获得山东省泰山文艺奖·短篇小说奖。
个人简历

刘照如,生于1963年,山东省定陶县人,现居济南,供职于《当代小说》杂志社,担任主编。 中国作家协会会员,济南市作家协会副主席。1987年开始发表文学作品,至今约90万字。主要从事中短篇小说写作,作品散见于《人民文学》、《十月》、《天涯》、《青年文学》、《山花》等杂志,并被《小说选刊》、《小说月报》多次选载,著有小说集《目击者》、《鲜花盛开的草帽》、《蚂蚁的歌谣》、《脸上的红月亮》四种。曾两次获得山东省泰山文艺奖·短篇小说奖。
主要小说作品
·【短篇小说】叶丽亚
·【中篇小说】果可食
·【短篇小说】空枪
·【短篇小说】潘渡的石匠
·【短篇小说】鲜花盛开的草帽
·【短篇小说】补偿
·【短篇小说】媒婆说媒
·【中篇小说】梁山
·【短篇小说】前往砀山
·【中篇小说】仿佛
·【短篇小说】制作一张相片的理由
·【短篇小说】向北
·【短篇小说】我的江湖生涯
·【短篇小说】杨梵医生的错误
·【短篇小说】塞纳河的春天
·【短篇小说】蚂蚁的歌谣
·【中篇小说】以往
·【短篇小说】东湖传奇
·【短篇小说】竹器
·【短篇小说】目击者
主要散文作品
·风中的沙粒
·白娥树
·城市漂泊
·我的绵羊
·落叶印象
·非常体面
·飞鸟与雕像
·自行车传奇
·石榴树
文论
·小说的姿态
·做一个使用汉语写作的人
·小说里的影子
·小说的困难

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017