注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东文学发言人

首届“棋山杯”全国文学大赛参赛推选稿件

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北京舞蹈学院。

网易考拉推荐

齐鲁文化名人- 许 晨  

2014-01-17 11:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
齐鲁文化名人- 许  晨 - 牛娜 - 山东文学发言人

 山东陵县人。中国作家协会会员,国家一级作家职称。
个人简历
    曾在德州建设街小学和德州一中上学,1971年9月参加工作,在德州齿轮厂当工人,好学上进,后调至德州地区文化局、山东省文联任干事。1979年入伍,历任济南军区空军政治部创作员,航空兵某部宣传干事、宣传股长等职。1989年毕业于解放军艺术学院文学系。1990年授予空军少校军衔。
获奖情况
        1991年转业到山东省作家协会《山东文学》杂志社,先后任编辑部副主任、主编助理、副主编,执行主编。著有长篇报告文学《居者有其屋—中国住房制度改革闻见录》、《梦圆悉尼》、《孔繁森传》、《火泉》、《岁月之光》、《血染的金达莱》、《血祭关东》等十几部长篇报告文学和纪实文学。其中,发表在《十月》杂志上的《人生大舞台--样板戏启示录》获全国第三届城市报纸连载作品一等奖,发表在《人民日报》上的报告文学《沂蒙丝绸路》获该报年度优秀文学作品奖。发表在《大众日报》上的散文《当祖国需要的时候》获山东省首届青年作品二等奖。由新华出版社出版的长篇报告文学《钢铁铸造的岁月》、山东文艺出版社出版的长篇报告文学《巍巍“泰山”--山东鲁能泰山足球队夺取双冠王纪实》连续获得两届山东省精品工程奖。《火泉》获“五一文化奖”、反映枣矿集团改革创新的长篇报告文学《大地之心》获全国乌金奖提名,并被枣矿授予荣誉矿工。

       2008年四川大震发生后,他数次奔赴重灾区北川,写出反映山东人民全力援助北川的报告文学《真情大援川》,被中国现代文学馆发布2010年文学现象,在报告文学新收获栏目里榜上有名。2010年在青岛建置120年之际,许晨从参观青岛档案馆入笔,写出文采飞扬而寓意深刻的散文《青岛的记忆》,发表在《人民日报》文学作品版,广获好评。从事文学编辑工作以来,许晨精心组稿编辑,所发作品每年都有多篇被《新华文摘》、《小说选刊》、《小说月报》、《小小说选刊》、《散文选刊》选载,2006年获得山东省优秀编辑奖,为培养山东作家、繁荣文学事业做出了应有的贡献。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017