注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东文学发言人

首届“棋山杯”全国文学大赛参赛推选稿件

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北京舞蹈学院。

网易考拉推荐

省作协文学期刊及编辑出版委员会2013年年会在东营召开  

2014-01-15 09:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
省作协文学期刊及编辑出版委员会2013年年会在东营召开 - 牛娜 - 牛娜博网

 

 

        山东省作协文学期刊及编辑出版委员会2013年年会12月24日在东营市河口区孤岛镇召开。省作协党组成员、纪检组长李军出席会议并讲话。省作协副主席、文学期刊及编辑出版委员会主任许晨作综述报告。东营市文联副主席王玉文、孤岛镇党委书记李金峰致欢迎辞。省直各文学期刊负责人,各市、大企业文联(作协)分管创作的副主席、文学内刊社长主编,以及省政协、济南军区和部分县区级内刊的特邀代表60多人与会。会议由省作协创联部主任、《山东作家》主编陈文东主持。

  李军在讲话中指出,文学期刊是作家成长的摇篮,是精品佳作的展示平台,是联系广大作家与读者的桥梁纽带,肩负着发现扶持文学新人、培育推介经典、营造书香社会的重任。文学期刊的办刊质量和发展状况直接影响着文学精品创作的推进和文学事业的繁荣发展。他希望大家要强化责任意识,不断提高办刊质量和发展能力。要坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,不断提高期刊的影响力和知名度。要努力提高编辑出版水平,打造高水平的编辑出版队伍。要进一步规范文学内刊,认真遵守宣传纪律和国家有关管理规定,努力提升刊物质量和层次。要进一步加强与兄弟期刊的联系,学习借鉴兄弟期刊的办刊经验,创新发展模式,深化内在改革,不断激发期刊的发展活力。

  许晨介绍了全省文学期刊发展情况。他说,改革开放以来,山东文学事业繁荣发展,“文学鲁军”享誉全国。这其中除了山东作家辛勤努力之外,文学期刊以及各报社的文学副刊在其中起到了不可或缺的重要作用。目前,我省除公开出版发行的《山东文学》、《时代文学》、《青岛文学》、《当代小说》、《百家评论》和济南军区的《前卫文学》之外,各市、县文联(作协)、文化馆、大企业还办有许多文学内部刊物。它们是齐鲁文坛的窗口和园地,为繁荣我省乃至全国的文学事业做出了突出的贡献。本次年会是全省文学期刊(包括内刊)主编第一次进行集中的业务交流与探讨,通过切磋经验,必将碰撞出很多如何进一步办好期刊的“火花”。

  山东文学社运营总监杨文学,《时代文学》杂志社社长助理李春风,省作协文研所所长助理、《百家评论》编辑部主任赵月斌,济南军区政治部《前卫文学》主编张乡林,青岛市作协副主席、《青岛文学》副主编韩嘉川,临沂市作协主席、《临沂文艺》主编高振,济南铁路局作协主席、《先行者》主编刘荣哲和烟台牟平区作协主席、《昆嵛》主编焦红军、济南市作协副主席、《当代散文》主编王展,胶州市作协副主席、《青海湖》下半月主编兰晋梅,文登作协主席、《文登文艺》主编于冠卿等代表做了交流发言。大家畅所欲言,为办好我省文学期刊包括文学内刊建言献策。与会代表们纷纷表示对大家交流的许多办刊理念和措施印象深刻,收获良多,希望今后经常举办这样的会议,共同努力,擦亮齐鲁文坛的窗口,办好山东作者的园地,发表更多更好的佳作。

  会议由省作协文学期刊及编辑出版委员会和东营市文联主办,东营市作协和东营市河口区孤岛镇人民政府承办.。 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017