注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东文学发言人

首届“棋山杯”全国文学大赛参赛推选稿件

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北京舞蹈学院。

网易考拉推荐

关于组织2014年作家定点深入生活的通知  

2014-01-15 09:37:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为引导作家深入生活,用富有时代特色的“中国故事”弘扬“中国梦”,2014年,中国作家协会将继续组织作家实施定点深入生活专项活动。现将有关事项通知如下:

  一、 本年度作家定点深入生活申报工作从1月15日开始,至3月15日截止。凡符合《中国作家协会关于作家定点深入生活的暂行办法(修订稿)》所列条件的申报 人,均可从中国作家网(http://www.chinawriter.com.cn)下载申报表格向中国作家协会团体会员单位提出申报。各团体会员单位 在对申报人进行遴选和论证后填写推荐意见,报送中国作家协会创作联络部。每个团体会员单位报送的名单,一般不超过5人。解放军、武警部队的作家,中直、国 直系统的作家,均可向中国作家协会创作联络部直接申报。

  二、 作家定点深入生活的地点,原则上应为县级以下的基层单位;定点深入生活的时间为3至6个月。

  三、申报人需具备以下条件:

  1. 中国作家协会会员,身体健康,年龄在65周岁以下。

  2. 具备相应的创作实力,有成熟的创作计划。

  3. 有补充基层生活体验的迫切需要,有具体的深入生活的地点。

  四、定点深入生活的作家人选由论证委员会论证,报经中国作家协会书记处审批。名单确定后将通知申报单位,在《文艺报》和中国作家网上公布,并报中宣部备案。

  五、被确定为定点深入生活的作家,应于名单公布之日起至11月底止根据创作计划安排好定点深入生活的具体时间,并将情况报送中国作家协会创作联络部。中国作家协会创作联络部将采用多种方式与各团体会员单位和定点深入生活的作家保持联系、了解情况,协调解决有关困难。

  六、安排落实作家定点深入生活以中国作家协会为主,并请各地党委宣传部、各团体会员予以支持。

  七、作家定点深入生活费用自理,中国作家协会给予适当的经费补贴。

  八、作家在定点深入生活结束后,请于11月底前向中国作家协会创作联络部提交个人小结(经团体会员单位签署意见)。作家定点生活地区的接待单位或当地作协应对作家定点深入生活情况作出评价。

  联系地址:北京市朝阳区东土城路25号

  邮编:100013

  电话:010-64489874

  邮箱:64489874@163.com 

  联系人:孟英杰

                                                                     中国作家协会作家定点深入生活办公室

                                                                               2014年1月15日


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017