注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东文学发言人

首届“棋山杯”全国文学大赛参赛推选稿件

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于北京舞蹈学院。

网易考拉推荐

雨桦散文获“天元”杯全国文学征文大赛一等奖  

2014-01-15 08:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2013年12月8日,由湘潭市文联、作协联合举办的“天元”杯全国文学征文大赛颁奖典礼在湘潭举行。中国作协党组成员、副主席何建明,中国作协副主席谭谈,著名作家柳建伟、石英、王宗仁、王跃文以及获奖代表和湘潭市作家代表出席颁奖典礼。我省青年女作家雨桦的散文《埋骨何须桑梓地》获得散文类一等奖。

此次征文大赛是为纪念毛泽东同志诞辰120周年,繁荣新时期文学创作而举办的。征文从2013年3月开始,至11月底截稿,共收到全国各地作家稿件2205件。征文主题鲜明,突出“五个歌颂”,即歌颂毛主席、歌颂共产党、歌颂伟大祖国、歌颂改革开放、歌颂真善美,传递正能量。

经过初评、复评、终评,何建明的散文《重读井冈山》、柳建伟的散文《温故慈母心》、王宗仁的散文《遥远的楚玛尔河》、石英的诗歌《血战湘江》荣获特别奖;李敬宇的《浴堂街34号》、雨桦(张黎艳)的《埋骨何须桑梓地》、马冬生的《毛泽东》分获小说、散文、诗歌类一等奖。此外,还有二等奖6篇、三等奖15篇、优秀奖16篇。这些获奖作品将结集出版。

雨桦,原名张黎艳,现居青岛。近年来已出版、发表了500多万字的文学作品。2013年,她先后荣获《当代小说》征文三等奖、中国散文协会举办的全国海洋征文三等奖、《大河报》举办的全国征文三等奖。这次是她本年度的第四次获奖。(毕京贞)


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017